惊爆 | 区块链杀手级创新应用已诞生

惊爆 | 区块链杀手级创新应用已诞生
by

微软、神州数字、HighCloud共同主办2018云海链金国际区块链总决赛

12月12日,由微软、神州数字和HighCloud联手举办的”云海链金国际区块链大赛”在微软台北办公室圆满落幕,本届比赛共计有50多支优秀开发团队参赛报名。本次大赛是6月28日三大主办方共同启动,大赛历时2个半月,期间主办方还在台北和吉隆坡分别举办两场参赛团队线下见面会。根据赛前规定,三甲团队都将获得主办方的奖励,其中冠军团队获得等值7000美金的以太坊ETH以及等值7000美金的Azure使用额度。

  关于Kcash  

大赛冠军由来英国Kcash团队以一款打通数字货币和实体世界的「智能钱包」拔得头筹。Kcash具备独有的跨链和跨合约技术,并结合自有的高性能公链为数字货币领域提供强大的基础设施。可有效解决用户管理多种数字货币不便、兑换交易过程繁杂、价值传输不畅通、区块链性能不足、应用场景不足等各项问题。

Kcash参赛代表徐耀璘表示,“区块链数字化已经是不可逆的趋势,如同人类的交易从以物易物进入货币交易,如今也将从数字化社会进入资产数字化的时代,掌握区块链技术将成为全世界前千分之一的领航者;未来将是区块链无所不在的世界,而微软将成为推动这股浪潮的重要推手。”

安全可靠是数字资产发展的第一要义,便捷高效是数字资产管理的不二法门。

如何做到安全可靠,便捷高效呢?

Kcash选择了Azure云计算服务!选择了HighCloud!

作为Azure金牌合作伙伴,HighCloud可以帮助客户设计、架构、搭建、迁移和管理其在Azure上的工作负载和应用程序。

安全可靠

Kcash作为一个“可以刷卡的数字货币钱包”对安全的超高要求不言而喻,所以如何应对网上潜在的攻击,这是一个非常严峻的问题!

如今Azure区块链技术更逐步拓展到可支持至更多分布式账本协议,包括HyperLedger Fabric、R3 Corda等。目前已有包括Apttus、Nestle和3M等超过200个客户使用Azure Blockchain Workbench,随着微软在Azure中加入更多专属区块链的服务,Workbench也将持续与时俱进、进而推动更多创新应用的诞生!

HighCloud的Blockchain as a Service,为Kcash设计、搭建并运行后台云基础设施。以此保证7×24实时的深度监控、任务响应、故障修复,加以全方位的安全加固服务,专业的项目实施和供应商管理,全方面为Kcash保驾护航。

高效便捷

微软从2015年即开始持续推出『区块链即服务』,提供可跨国界支持各项区块链衍生应用的Azure云端平台与Azure Blockchain Workbench解决方案。同时,微软Azure也在2017年初率先成为第一个支持联盟链的云服务,并积极与客户、伙伴和开发人员合作,以帮助企业为跨足区块链做足准备。

微软推动区块链应用一向不遗余力,台湾微软总经理孙基康表示:「为激励产业与新创从技术到商业模式全面转型,率先掌握由区块链带来的无限机会,微软从2015年即开始持续推出『区块链即服务』,提供可跨国界支持各项区块链衍生应用的Azure云端平台与Azure Blockchain Workbench解决方案。

HighCloud CEO 吴杰夫表示:“区块链有望成为我们这一代最具变革的技术之一,借助Azure的平台,云MSP更将成为企业数字化转型的重要合作伙伴。MSP for Blockchain技术崛起,一站式区块链赋能应运而生,正确的选择一家云MSP,能更好的帮助企业客户、行业客户进行数字化的转型。”

微软在区块链领域的策略合作伙伴—神州数字MasterDAX负责人李成他表示:“神州数字与微软有志一同,相信科技将为金融赋能、进而建构出完整的Fintech生态系,以提供更便捷、畅通、多元、安全的新世代金融服务。透过本次比赛,我们已经可预见区块链技术在各行各业、各式情境中的精采落地应用。”

台湾的搜客SOOCKER团队取得第二名殊荣,结合目前网红文化当道的趋势,提供一站式社群电商服务,除协助品牌以最短的时间,最小的成本创造最大的销售量,也协助网红提高互动变现率,创造稳定收入。

来自美国的IDT团队以可实现「新⼀代公共服务」的信息系统获得第三名。过去个人的数字资产容易被盗取,IDT旨在透过公共服务区块链化,在人们享受服务的同时对自己的隐私也享有掌控权。


本次大赛亦有来自两岸三地的知名区块链创投资本代表担任评审。优胜队伍也将有机会与区块链创投代表讨论后续商机,并可能加入新创事业孵化器计划、成为构筑区块链生态系的下一波生力军!

活动官网:https://www.clevergo.com/activity.html

Share